基础教学部语言教育教研室组织开展“大学英语教学实施”汇报会

时间: 2023-06-02 来源: 英华在线 作者:

5月31日下午两点,基础教学部语言教育教研室召开了“大学英语教学实施”汇报会,基础部刘忠利主任、语言教育教研室教师以及其它教研室的教师参加了会议。会上,主要由朱志聪老师和韦宇老师介绍了本学期语言教育教研室早鸟计划和英语角活动的开展过程以及活动的效果。

语言教育教研室的大学英语改革在王萌校长提出的“丰翼计划”、“助飞计划”和“翱翔计划”指导下,本学期具体实施了“早鸟计划”和英语角活动。在会议上,首先由朱志聪老师介绍了她负责的早鸟计划。“早鸟计划”是学院国际化提升工程中的建立美好社区的重要环节,主要通过一系列的早读活动来提高学生的学习兴趣,促进学风建设。为了激励更多的学生有效参与晨读,扩大早鸟影响力,教学科研处、学生处等一起共同制定了针对积极参与的班级、任课教师、学生个人量身定制的各种奖项。韦宇老师随后介绍了她负责的英语角活动,作为南京航空航天大学金城学院国际化提升工程丰翼计划的项目之一,主要目的是打造南京航空航天大学金城学院英语角特色活动,提升学生英语学习积极性,进一步提升学生口语能力,增强校园内国际化氛围,推动校园内学风建设,助力学生未来发展,共建美好生活社区。

两位老师汇报结束后,刘忠利主任对语言教育教研室的教学实施情况进行了点评,指出项目的实施需要团队的合作,鼓励其他教师积极参与到项目活动中,进一步提高教研室的第二课堂的竞争性。

(汇报会现场图)

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2024/04/30 10:00:03