基础教学部数学教研室组织开展教育教学改革研讨会

时间: 2023-09-21 来源: 英华在线 作者:

为更好地推动学校基础课程改革,优化教育教学方法,提高教育教学质量,9月20日下午,基础教学部数学教研室以”如何有效提升课堂教学质量“为主题,在德馨楼512会议室组织召开了教育教学改革研讨会。会议由数学教研室主任沈仙华老师主持,基础教学部主任刘忠利及全体数学教研室教师参与了研讨。

会议围绕课堂现状(包括学生教师情况),课程内容等进行了交流与讨论,在场的教师依据自身的教学经历及对教育教学方法及教学内容的深入研究提出了一系列的观点和建议,如:赵化娇老师就如何让学生做好课前预习及课后复习提出了自己的见解;李清老师提出在教学过程中,必须与各学院专业课程教师进行深入交流,以便更好的把握教学重难点,为学生专业课学习打好基础。刘忠利主任提出在充分考虑目前学生的学情,恰当使用教学方法和手段的同时,教师们要深挖教学内容,帮助学生顺利完成从高中学习到大学学习的转变。

通过这次相互交流与学习,大家对学生、对数学教学工作的认识更加深刻了,同时对后期如何更好地进行课堂教学有了清晰的思路。与会教师纷纷表示受益匪浅。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2024/04/30 10:00:05