新闻动态

“新学期新风貌,勇作为,谋发展” ——数学教研室以赛促教新篇章

时间: 2024-03-12 来源: 基础教学部 作者:

春日伊始启征程,万物复苏气象新。为了紧跟学校建设步伐,为了强化以赛促教、以赛促学、以赛促改,以赛促建,3月11日下午,基础教学部数学课程组组织召开数学建模竞赛改革研讨会,数学教研室教师参加了会议,会议由沈仙华老师主持。会议围绕本课程组竞赛现状及如何有效提升竞赛成果等进行了交流与讨论,在场的教师依据自身的竞赛指导经历及在竞赛中遇到的一些困难等提出了一系列的观点和建议。

会上,具有丰富建模竞赛经验的唐风军教授梳理了各项赛事的竞赛文件,着重分析了如何组织师生竞赛和组织师生竞赛的要求。他指出,组织师生竞赛要明目标,精准施策,靶向发力,再谋新突破。

最后,各位教师纷纷表示:师生竞赛目标任务艰巨,但为了师生发展需要,更为了学院长远发展需要,教研室将认真研究,遴选骨干力量,科学组织备赛,攻坚克难,力争实现目标。

此次会议在新学期初召开,有助于后期工作计划的有效落实。数学教研室也将进一步坚持“以赛促教、以赛促学、以赛促改、以赛促建”,强化内涵建设,提升教师综合素质、专业化水平和创新能力,不断提高教育教学水平和人才培养质量。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2024/04/30 10:00:38